先化简,再求值:2(m3-2n2)-(m-2n)-(m-4n2+2m3),其中m=-3,n=-2.
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-12-18 21:50
- 提问者网友:做自己de王妃
- 2021-12-18 07:04
先化简,再求值:2(m3-2n2)-(m-2n)-(m-4n2+2m3),其中m=-3,n=-2.
最佳答案
- 五星知识达人网友:拜訪者
- 2021-12-18 07:19
解:原式=2m3-4n2-m+2n-m+4n2-2m3=2n-2m,
当m=-3,n=-2时,原式=4+6=10.解析分析:原式去括号合并得到最简结果,将m与n的值代入计算即可求出值.点评:此题考查了整式的加减-化简求值,涉及的知识有:去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握法则是解本题的关键.
当m=-3,n=-2时,原式=4+6=10.解析分析:原式去括号合并得到最简结果,将m与n的值代入计算即可求出值.点评:此题考查了整式的加减-化简求值,涉及的知识有:去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握法则是解本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:孤独入客枕
- 2021-12-18 08:16
哦,回答的不错
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯