计算
(1)
(2)(a2)3+(a3)4÷(-a)6.
计算(1)(2)(a2)3+(a3)4÷(-a)6.
答案:2 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-04-07 20:15
- 提问者网友:活着好累
- 2021-04-07 06:47
最佳答案
- 五星知识达人网友:大漠
- 2021-04-07 07:20
解:(1)原式=4-8×0.125+1=4-1+1=4;
(2)原式=a6+a12÷a6=a6+a6=2a6.解析分析:(1)原式第一项利用负指数幂法则计算,第二项先计算乘方运算,再计算乘法运算,最后一项利用零指数幂法则计算即可得到结果;
(2)原式先利用积的乘方及幂的乘方运算法则计算,再计算除法运算,合并即可得到结果.点评:此题考查了整式的混合运算,涉及的知识有:完全平方公式,单项式乘除单项式,同底数幂的乘法,合并同类项,以及积的乘方与幂的乘方,熟练掌握公式及法则是解本题的关键.
(2)原式=a6+a12÷a6=a6+a6=2a6.解析分析:(1)原式第一项利用负指数幂法则计算,第二项先计算乘方运算,再计算乘法运算,最后一项利用零指数幂法则计算即可得到结果;
(2)原式先利用积的乘方及幂的乘方运算法则计算,再计算除法运算,合并即可得到结果.点评:此题考查了整式的混合运算,涉及的知识有:完全平方公式,单项式乘除单项式,同底数幂的乘法,合并同类项,以及积的乘方与幂的乘方,熟练掌握公式及法则是解本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:动情书生
- 2021-04-07 08:06
谢谢解答
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯