已知x=2a-b-c,y=2b-a-c,z=2c-a-b化简(b-c)x+(c-a)y+(a-b)z
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-01-24 15:17
- 提问者网友:孤凫
- 2021-01-23 23:56
已知x=2a-b-c,y=2b-a-c,z=2c-a-b化简(b-c)x+(c-a)y+(a-b)z
最佳答案
- 五星知识达人网友:深街酒徒
- 2021-01-24 00:37
x+y+z=2a-b-c+2b-a-c+2c-a-b=0(b-c)x+(c-a)y+(a-b)z①=a(z-y)+b(x-z)+c(y-z)=a(x+2z)+b(y+2x)+c(z+2y)=(a+2b)x+(b+2c)y+(c+2a)②∴对比①②可得a+b+c=0∴(b-c)x+(c-a)y+(a-b)z=(b-c)(2a-b-c)+(c-a)(2b-a-c)+(a-b)(2c-a-b)=(b-c)3a+(c-a)3b+(a-b)3c=0
全部回答
- 1楼网友:舊物识亽
- 2021-01-24 01:15
好好学习下
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯