已知f(x)=(a ^ x-a^-x)/(a^x+a^-x),(0
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-02-18 21:56
- 提问者网友:ミ烙印ゝ
- 2021-02-18 14:59
已知f(x)=(a ^ x-a^-x)/(a^x+a^-x),(0
最佳答案
- 五星知识达人网友:渊鱼
- 2021-02-18 15:43
【1】这个函数的定义域是Rf(x)=[a^x-a^(-x)]/[a^x+a^(-x)],则:f(-x)=[a^(-x)-a^x]/[a^(-x)+a^(x)]=-f(x)则函数f(x)是奇函数【2】f(x)={[a^x+a^(-x)]-2a^(-x)}/[a^x+a^(-x)]=1-2a^(-x)/[a^x+a^(-x)]设:x1f(x2)则函数f(x)是R上的减函数.【3】f(x)=1-2a^(-x)/[a^x+a^(-x)]=1-2/[a^(2x)+1]因为:a^(2x)∈(0,+∞),则:a^(2x)+1∈(1,+∞)2/[a^(2x)+1]∞∈(0,2)则:f(x)∈(-1,1)======以下答案可供参考======供参考答案1:x可为全体实数 f(-x)=(a^-x -a^x)/(a^-x +a^x)=-f(x)f(x)是奇函数令t=a^x y=f(x)y=(t-1/t)/(t+1/t)t^2=(y+1)/(y-1)>0y>1或y即f(x)的值域y'(t)=4t/(t^2+1)^2>0y(t)是增函数t'(x)=a^x *lga当a>1时 t'(x)>0 t(x)是增函数 由复合函数的单调性知 f(x)是增函数同理可知 0供参考答案2:f(-x)=-f(x),为奇函数f(x)=(a^2x-1)/(a^2x+1)=1-2/(a^2x+1)因为00,随着x增大,a^2x减小,(a^2x+1)减小,2/(a^2x+1)增大,1-2/(a^2x+1)减小即为减函数00,(a^2x+1)>1,2/(a^2x+1)-1供参考答案3:(1)已知:f(x)=[a ^ x-a^(-x)]/[a^x+a^(-x)]①我们知道:a^x+a^(-x)≥2√[a^x * a^(-x)]=2故其定义域是:(-∞,+∞)②f(-x)=[a ^(-x)-a^x)]/[a^(-x)+a^x]= -[a ^ x-a^(-x)]/[a^x+a^(-x)]= -f(x)综上,f(x)为奇函数。(2)证明:令x>x。,则此时:f(x。)-f(x)=[a ^ x。-a^(-x。)]/[a^x。+a^(-x。)]-[a ^ x-a^(-x)]/[a^x+a^(-x)]={[a ^ x。-a^(-x。)][a ^ x-a^(-x)]-[a ^ x-a^(-x)][a^x。+a^(-x。)]}/{[a^x。+a^(-x。)][a^x+a^(-x)]}={[a ^ x。*a ^ x-a ^ x。*a^(-x)-a^(-x。)*a ^ x+a^(-x。)a^(-x)]-[a ^ x *a^x。+a ^ x *a^(-x。)-a^(-x)*a^x。-a^(-x)*a^(-x。)]}/{[a^x。+a^(-x。)][a^x+a^(-x)]}={a^( x。+x)-a ^(x。-x)-a^(x-x。) +a^(-x。-x)-a ^ (x +x。)-a ^ (x -x。)+a^(x。-x)+a^(-x-x。)]}/{[a^x。+a^(-x。)][a^x+a^(-x)]}=[-2a^(x-x。)+2a^(-x。-x)]/{[a^x。+a^(-x。)][a^x+a^(-x)]}=2[a^(-x。-x)-a^(x-x。)]/{[a^x。+a^(-x。)][a^x+a^(-x)]}
全部回答
- 1楼网友:千杯敬自由
- 2021-02-18 17:14
我检查一下我的答案
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯