计算:
(1)(-2ab2)2?(3a2b-2ab-1)(2)9(a-b)2-(3a+b)(-b+3a)
计算:(1)(-2ab2)2?(3a2b-2ab-1)(2)9(a-b)2-(3a+b)(-b+3a)
答案:2 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-01-29 08:52
- 提问者网友:趣果有间
- 2021-01-29 00:53
最佳答案
- 五星知识达人网友:拜訪者
- 2021-01-14 15:42
解:(1)原式=4a2b4?(3a2b-2ab-1)=12a4b5-8a3b5-4a2b4;
(2)原式=9a2-18ab+9b2-(9a2-b2)=9a2-18ab+9b2-9a2+b2=8b2-18ab.解析分析:(1)原式先计算乘方运算,再利用单项式乘以多项式法则计算,即可得到结果;
(2)原式第一项利用完全平方公式展开,第二项利用平方差公式化简,去括号合并即可得到结果.点评:此题考查了整式的混合运算,涉及的知识有:完全平方公式,平方差公式,单项式乘以多项式法则,去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握公式及法则是解本题的关键.
(2)原式=9a2-18ab+9b2-(9a2-b2)=9a2-18ab+9b2-9a2+b2=8b2-18ab.解析分析:(1)原式先计算乘方运算,再利用单项式乘以多项式法则计算,即可得到结果;
(2)原式第一项利用完全平方公式展开,第二项利用平方差公式化简,去括号合并即可得到结果.点评:此题考查了整式的混合运算,涉及的知识有:完全平方公式,平方差公式,单项式乘以多项式法则,去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握公式及法则是解本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:末日狂欢
- 2020-07-01 11:51
这个解释是对的
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯