3m3n-6m2n2-72mn3
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-01-04 11:58
- 提问者网友:沉默的哀伤
- 2021-01-03 18:43
3m3n-6m2n2-72mn3
最佳答案
- 五星知识达人网友:神鬼未生
- 2021-01-03 18:52
解:3m3n-6m2n2-72mn3
=3mn(m2-2mn-24n2)
=3mn(m+4n)(m-6n).解析分析:首先提取公因式3mn,再利用ax2+bx+c(a≠0)型的式子的因式分解,这种方法的关键是把二次项系数a分解成两个因数a1,a2的积a1?a2,把常数项c分解成两个因数c1,c2的积c1?c2,并使a1c2+a2c1正好是一次项b,那么可以直接写成结果:ax2+bx+c=(a1x+c1)(a2x+c2),进而得出即可.
点评:此题主要考查了提取公因式法和十字相乘法分解因式,根据已知正确分解二次项系数和常数项是解题关键.
=3mn(m2-2mn-24n2)
=3mn(m+4n)(m-6n).解析分析:首先提取公因式3mn,再利用ax2+bx+c(a≠0)型的式子的因式分解,这种方法的关键是把二次项系数a分解成两个因数a1,a2的积a1?a2,把常数项c分解成两个因数c1,c2的积c1?c2,并使a1c2+a2c1正好是一次项b,那么可以直接写成结果:ax2+bx+c=(a1x+c1)(a2x+c2),进而得出即可.
点评:此题主要考查了提取公因式法和十字相乘法分解因式,根据已知正确分解二次项系数和常数项是解题关键.
全部回答
- 1楼网友:天凉才是好个秋
- 2021-01-03 19:23
这个答案应该是对的
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯