计算:(-x3)2(-x2)3+(-x3)4.
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-04-09 14:50
- 提问者网友:蓝琪梦莎
- 2021-04-08 20:41
计算:(-x3)2(-x2)3+(-x3)4.
最佳答案
- 五星知识达人网友:底特律间谍
- 2021-04-08 20:56
解:原式=x6?(-x6)+x12
=-x12+x12
=0.解析分析:将原式各项利用积的乘法及幂的乘方运算法则化简,合并同类项后即可得到结果.点评:此题考查了整式的混合运算,涉及的知识有:积的乘方法则,幂的乘方法则,以及合并同类项法则,熟练掌握法则是解本题的关键.
=-x12+x12
=0.解析分析:将原式各项利用积的乘法及幂的乘方运算法则化简,合并同类项后即可得到结果.点评:此题考查了整式的混合运算,涉及的知识有:积的乘方法则,幂的乘方法则,以及合并同类项法则,熟练掌握法则是解本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:往事埋风中
- 2021-04-08 22:13
我明天再问问老师,叫他解释下这个问题
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯