已知(a-2)^2+|b+1|=0,求5ab^2-{2a^b-(4ab^2-2a^b)}的值
答案:4 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-03-08 09:33
- 提问者网友:留有余香
- 2021-03-08 06:15
已知(a-2)^2+|b+1|=0,求5ab^2-{2a^b-(4ab^2-2a^b)}的值
最佳答案
- 五星知识达人网友:你哪知我潦倒为你
- 2021-03-08 07:25
(a-2)^2+|b+1|=0
所以a-2=b+1=0
所以a=2,b=-1
所以原式=5ab^2-{2a^b-(4ab^2-2a^b)}
=5ab^2-(2a^b-4ab^2+2a^b)
=5ab^2-(4a^2b-4ab^2)
=5ab^2-4a^2b+4ab^2
=9ab^2-4a^2b
=18+16
=34
所以a-2=b+1=0
所以a=2,b=-1
所以原式=5ab^2-{2a^b-(4ab^2-2a^b)}
=5ab^2-(2a^b-4ab^2+2a^b)
=5ab^2-(4a^2b-4ab^2)
=5ab^2-4a^2b+4ab^2
=9ab^2-4a^2b
=18+16
=34
全部回答
- 1楼网友:爱难随人意
- 2021-03-08 10:12
|a-2|+(b+1)^2=0
两个非负数相加为零,那么其中任意一项为零
所以a=2 b=-1
然后代入5ab^2-2a^2b+(3ab^2-(4ab^2-2ab^2))
答案是20
- 2楼网友:洎扰庸人
- 2021-03-08 09:01
由已知可得a=2, b=-1;
则最后得=5ab^2-{2a^b-(4ab^2-2a^b)}=10 - [1 - (8-1)] = 16
- 3楼网友:人间朝暮
- 2021-03-08 08:18
解:∵(a-2)^2+|b+1|=0
∴a-2=0,b+1=0
∴a=2,b=-1
∴5ab^2-{2a^b-(4ab^2-2a^b)}=5ab^2-2a^b+4ab^2-2a^b=9ab^2-4a^b=9×2×1-4×2²×﹙-1﹚=34
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯