若(2017-x)(2015-x)=2016,则求(2017-x)的平方+(2015-x)的平方的值
答案:3 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-03-24 08:01
- 提问者网友:城市野鹿
- 2021-03-23 09:53
若(2017-x)(2015-x)=2016,则求(2017-x)的平方+(2015-x)的平方的值
最佳答案
- 五星知识达人网友:往事埋风中
- 2021-03-23 10:19
(2017-x)(2015-x)
=(2016+1-x)(2016-1-x)
=(2016-x)²-1²
=2016,
所以(2016-x)²=2016+1²=2017,
所以(2017-x)²+(2015-x)²
=(2016-x+1)²+(2016-x-1)²
=(2016-x)²+2(2016-x)+1+(2016-x)²-2(2016-x)+1
=2(2016-x)²+2
=2×2017+2
=4036
=(2016+1-x)(2016-1-x)
=(2016-x)²-1²
=2016,
所以(2016-x)²=2016+1²=2017,
所以(2017-x)²+(2015-x)²
=(2016-x+1)²+(2016-x-1)²
=(2016-x)²+2(2016-x)+1+(2016-x)²-2(2016-x)+1
=2(2016-x)²+2
=2×2017+2
=4036
全部回答
- 1楼网友:神的生死簿
- 2021-03-23 11:12
因为 [(2017-x)-(2015-x)]^2=(2017-x)^2+(2015-x)^2-2(2017-x)(2015-x) 则(2017-x)^2+(2015-x)^2= [(2017-x)-(2015-x)]^2+2(2017-x)(2015-x)=2^2+2*2016=4036
(2017-x)的平方+(2015-x)的平方的值为4036.
- 2楼网友:夜风逐马
- 2021-03-23 10:54
显然(2017-x)^2+(2015-x)^2 -2(2017-x)(2015-x)
=[(2017-x) -(2015-x)]^2=2^2=4
而(2017-x)(2015-x)=2016
即(2017-x)^2+(2015-x)^2 =2(2017-x)(2015-x)+4
=2016×2+4=4036
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯