化简:(m+n-2)(m+n+2).
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-04-10 18:14
- 提问者网友:皆是孤独
- 2021-04-09 19:47
化简:(m+n-2)(m+n+2).
最佳答案
- 五星知识达人网友:鱼芗
- 2021-04-09 21:15
解:(m+n-2)(m+n+2),
=(m+n)2-22,
=m2+n2+2mn-4.解析分析:把(m+n)看作整体,m+n是相同的项,互为相反项是-2与2,然后利用平方差公式和完全平方公式计算即可.点评:本题主要考查了平方差公式的应用.运用平方差公式(a+b)(a-b)=a2-b2计算时,关键要找相同项和相反项,其结果是相同项的平方减去相反项的平方.
=(m+n)2-22,
=m2+n2+2mn-4.解析分析:把(m+n)看作整体,m+n是相同的项,互为相反项是-2与2,然后利用平方差公式和完全平方公式计算即可.点评:本题主要考查了平方差公式的应用.运用平方差公式(a+b)(a-b)=a2-b2计算时,关键要找相同项和相反项,其结果是相同项的平方减去相反项的平方.
全部回答
- 1楼网友:轻雾山林
- 2021-04-09 22:43
这个问题我还想问问老师呢
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯