x2(x-y)+(y-x)
答案:2 悬赏:80 手机版
解决时间 2021-04-03 23:00
- 提问者网友:趣果有间
- 2021-04-03 18:23
x2(x-y)+(y-x)
最佳答案
- 五星知识达人网友:北方的南先生
- 2021-04-03 19:56
解:原式=x2(x-y)-(x-y)
=(x2-1)(x-y)
=(x+1)(x-1)(x-y).解析分析:首先把式子变形成x2(x-y)-(x-y),再提取公因式x-y,然后利用平方差公式进行二次分解即可.点评:此题主要考查了因式分解,关键是首先考虑提取公因式,然后考虑公式法,注意分解要彻底.
=(x2-1)(x-y)
=(x+1)(x-1)(x-y).解析分析:首先把式子变形成x2(x-y)-(x-y),再提取公因式x-y,然后利用平方差公式进行二次分解即可.点评:此题主要考查了因式分解,关键是首先考虑提取公因式,然后考虑公式法,注意分解要彻底.
全部回答
- 1楼网友:执傲
- 2021-04-03 20:13
我明天再问问老师,叫他解释下这个问题
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯