(1)|-4|+(-3)2-23-()-1
(2)2m?m2+(2m3)2÷m3
(3)-3(x2-xy)+x(-2y+2x)
(4)(2a-3b)2-(b+3a)(3a-b)
(1)|-4|+(-3)2-23-()-1(2)2m?m2+(2m3)2÷m3(3)-3(x2-xy)+x(-2y+2x)(4)(2a-3b)2-(b+3a)(3a-
答案:2 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-04-10 22:53
- 提问者网友:人生佛魔见
- 2021-04-10 03:07
最佳答案
- 五星知识达人网友:慢性怪人
- 2021-04-10 03:47
解:(1)原式=4+9-8-3=2;
(2)原式=2m3+4m6÷m3=2m3+4m3=6m3;
(3)原式=-3x2+3xy-2xy+2x2=-x2+xy;
(4)原式=4a2-12ab+9b2-(9a2-b2)=4a2-12ab+9b2-9a2+b2=-5a2-12ab+10b2.解析分析:(1)原式第一项利用负数的绝对值等于它的相反数化简,第二项表示两个-3的乘积化简,最后一项利用负指数公式化简,计算即可得到结果;
(2)原式第一项利用同底数幂的乘法法则计算,第二项先利用积的乘方及幂的乘方运算法则计算,再利用同底数幂的除法法则计算,即可得到结果;
(3)原式去括号后,合并同类项即可得到结果;
(4)原式第一项利用完全平方公式化简,第二项利用平方差公式化简,去括号合并即可得到结果.
点评:此题考查了整式的混合运算,涉及的知识有:负指数、零指数公式,积的乘方及幂的乘方运算法则,平方差公式,完全平方公式,去括号法则,以及合并同类项法则,熟练公式及法则是解本题的关键.
(2)原式=2m3+4m6÷m3=2m3+4m3=6m3;
(3)原式=-3x2+3xy-2xy+2x2=-x2+xy;
(4)原式=4a2-12ab+9b2-(9a2-b2)=4a2-12ab+9b2-9a2+b2=-5a2-12ab+10b2.解析分析:(1)原式第一项利用负数的绝对值等于它的相反数化简,第二项表示两个-3的乘积化简,最后一项利用负指数公式化简,计算即可得到结果;
(2)原式第一项利用同底数幂的乘法法则计算,第二项先利用积的乘方及幂的乘方运算法则计算,再利用同底数幂的除法法则计算,即可得到结果;
(3)原式去括号后,合并同类项即可得到结果;
(4)原式第一项利用完全平方公式化简,第二项利用平方差公式化简,去括号合并即可得到结果.
点评:此题考查了整式的混合运算,涉及的知识有:负指数、零指数公式,积的乘方及幂的乘方运算法则,平方差公式,完全平方公式,去括号法则,以及合并同类项法则,熟练公式及法则是解本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:污到你湿
- 2021-04-10 05:12
好好学习下
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯