化简求值:3(m+1)2-5(m+1)(m-1)+2m(m-1),其中m=5.
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-04-04 19:38
- 提问者网友:感性作祟
- 2021-04-04 12:26
化简求值:3(m+1)2-5(m+1)(m-1)+2m(m-1),其中m=5.
最佳答案
- 五星知识达人网友:举杯邀酒敬孤独
- 2021-04-04 13:03
解:3(m+1)2-5(m+1)(m-1)+2m(m-1),
=3(m2+2m+1)-5(m2-1)+2m2-2m,
=3m2+6m+3-5m2+5+2m2-2m,
=4m+8,
当m=5时,原式=4×5+8=28.解析分析:根据完全平方公式,平方差公式,单项式乘多项式将整式化为最简式,然后把m的值代入即可.点评:本题考查了单项式乘多项式,完全平方公式,平方差公式,熟练掌握运算法则和公式是解题的关键,化简后再代入求值计算更加简便.
=3(m2+2m+1)-5(m2-1)+2m2-2m,
=3m2+6m+3-5m2+5+2m2-2m,
=4m+8,
当m=5时,原式=4×5+8=28.解析分析:根据完全平方公式,平方差公式,单项式乘多项式将整式化为最简式,然后把m的值代入即可.点评:本题考查了单项式乘多项式,完全平方公式,平方差公式,熟练掌握运算法则和公式是解题的关键,化简后再代入求值计算更加简便.
全部回答
- 1楼网友:摆渡翁
- 2021-04-04 14:11
你的回答很对
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯