先化简,再求值:关于二元一次方程
答案:3 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-04-04 21:23
- 提问者网友:無理詩人
- 2021-04-03 22:57
(a-1)/(a^2-1)÷{(a-1)-【(2a-1)/(a+1)】},其中a是方程x^2-x-7=0的根
最佳答案
- 五星知识达人网友:胯下狙击手
- 2021-04-03 23:24
解:
(a-1)/(a^2-1)÷{(a-1)-[(2a-1)/(a+1)]}
=(a-1)/(a+1)(a-1)÷[(a-1)(a+1)-(2a-1)]/(a+1)
=1/(a+1)÷(a²-1-2a+1)/(a+1)
=1/(a+1)÷(a²-2a)/(a+1)
=1/(a²-2a)
化简到此为止
a应该是方程x^2-2x-7=0的根吧
这样的话a^2-2a-7=0 a^2-2a=7 原式=1/7
(a-1)/(a^2-1)÷{(a-1)-[(2a-1)/(a+1)]}
=(a-1)/(a+1)(a-1)÷[(a-1)(a+1)-(2a-1)]/(a+1)
=1/(a+1)÷(a²-1-2a+1)/(a+1)
=1/(a+1)÷(a²-2a)/(a+1)
=1/(a²-2a)
化简到此为止
a应该是方程x^2-2x-7=0的根吧
这样的话a^2-2a-7=0 a^2-2a=7 原式=1/7
全部回答
- 1楼网友:山有枢
- 2021-04-04 01:51
1.2004x+2005y=2003 (1) 2005x+2004y=2006 (2) (2)+(1),4009(x+y)=4009,x+y=1 (x+y)^2+(x+y)^3=1^2+1^3=2 2.2x-y=4m+3(1) 2y-x=-3 (2) 因解x、y互为相反数,则x=-y 代入(2) 2y-(-y)=-3,y=-1,则x=-y=1 将x=1,y=-1代入(1) 2*1-(-1)=4m+3 m=0
- 2楼网友:神鬼未生
- 2021-04-04 00:35
因为±1不是方程的跟,所以a≠±1
所以原式=1/(a+1)÷{[a^2-1-(2a-1)]/(a+1)}
=1/(a+1)÷(a(a-2)/(a+1))
=[1/(a+1)]*[(a+1)/(a(a-2))]
=1/(a^2-2a)
a是方程的根,所以a^2-a-7=0
a^2-a=7
原式=1/(7-a)
解方程得a=(1±根号29)/2带入即可求解
原式=(13±√29)/70
感觉方程可能是x^2-2x-7=0.
那样的话带入原式=1/7.
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯