先化简再求值:(-1/3xy)2·[xy(2x-y)-2x(xy-y2)],其中x=-3/2,y=2
答案:2 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-02-14 21:17
- 提问者网友:暮烟疏雨之际
- 2021-02-13 20:30
快快
最佳答案
- 五星知识达人网友:长青诗
- 2021-02-13 21:18
原式=1/9x²y²(2x²y-xy²-2x²y+2xy²)
=1/9x²y²*xy²
=1/9x³y⁴
=1/9*(-27/8)*16
=-6
=1/9x²y²*xy²
=1/9x³y⁴
=1/9*(-27/8)*16
=-6
全部回答
- 1楼网友:一袍清酒付
- 2021-02-13 22:41
先化简在求值
(-1/3xy)²×[xy(2x-y)-2x(xy-y)²],
=1/9x²y²*(2x²y-xy²-2x²y+2xy²)
=1/9x²y²*xy²
=1/9x³y^4
=1/9x(-3/2)³x(-2)^4
=-1/9x27/8x16
=-6
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯