已知A=3a2+6ab-4b2,B=9a2+16ab-8b2,且当3a2+8b2的值为11时,求8A-3B.
答案:2 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-12-25 20:20
- 提问者网友:寂寞撕碎了回忆
- 2021-12-25 01:46
已知A=3a2+6ab-4b2,B=9a2+16ab-8b2,且当3a2+8b2的值为11时,求8A-3B.
最佳答案
- 五星知识达人网友:七十二街
- 2021-12-25 02:13
解:∵8A-3B=8(3a2+6ab-4b2)-3(9a2+16ab-8b2)=24a2+48ab-32b2-27a2-48ab+24b2=-3a2-8b2,
3a2+8b2=11,
∴8A-3B=-(3a2+8b2)=-11.解析分析:先把A、B的值整体代入8A-3B中,再去括号、合并,最后把3a2+8b2的值代入化简后的式子计算即可.点评:本题考查了整式的化简求值,解题的关键是去括号、合并同类项.
3a2+8b2=11,
∴8A-3B=-(3a2+8b2)=-11.解析分析:先把A、B的值整体代入8A-3B中,再去括号、合并,最后把3a2+8b2的值代入化简后的式子计算即可.点评:本题考查了整式的化简求值,解题的关键是去括号、合并同类项.
全部回答
- 1楼网友:我住北渡口
- 2021-12-25 03:16
这个问题的回答的对
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯