解方程:5x-2(8-x)=6x-3(4-x)
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-03-24 10:54
- 提问者网友:最爱你的唇
- 2021-03-23 17:57
解方程:5x-2(8-x)=6x-3(4-x)
最佳答案
- 五星知识达人网友:你哪知我潦倒为你
- 2021-03-23 19:37
解:去括号得:5x-16+2x=6x-12+3x,
移项、合并同类项得:-2x=4,
化系数为1得:x=-2.解析分析:先去括号,再移项、合并同类项,最后化系数为1,从而得到方程的解.点评:本题考查了解一元一次方程.解一元一次方程的一般步骤是:去分母、去括号、移项、合并同类项、化系数为1.注意移项要变号.
移项、合并同类项得:-2x=4,
化系数为1得:x=-2.解析分析:先去括号,再移项、合并同类项,最后化系数为1,从而得到方程的解.点评:本题考查了解一元一次方程.解一元一次方程的一般步骤是:去分母、去括号、移项、合并同类项、化系数为1.注意移项要变号.
全部回答
- 1楼网友:野味小生
- 2021-03-23 20:05
我学会了
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯