已知f(x)=ax3+bx+1(ab≠0),若f(2013)=k,则f(-2013)=( )A.kB.-kC.1-kD.2-
答案:2 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-02-24 20:03
- 提问者网友:放下
- 2021-02-24 05:05
已知f(x)=ax3+bx+1(ab≠0),若f(2013)=k,则f(-2013)=( )A.kB.-kC.1-kD.2-k
最佳答案
- 五星知识达人网友:白昼之月
- 2021-02-24 06:22
∵f(x)=ax3+bx+1,
∴f(x)-1=ax3+bx,
令F(x)=f(x)-1=ax3+bx,
∵ab≠0,
∴函数F(x)=f(x)-1=ax3+bx是奇函数,
∴F(-2013)=-F(2013),
即f(-2013)-1=-[f(2013)-1]=-k+1,
∴f(-2013)=2-k.
故选:D.
∴f(x)-1=ax3+bx,
令F(x)=f(x)-1=ax3+bx,
∵ab≠0,
∴函数F(x)=f(x)-1=ax3+bx是奇函数,
∴F(-2013)=-F(2013),
即f(-2013)-1=-[f(2013)-1]=-k+1,
∴f(-2013)=2-k.
故选:D.
全部回答
- 1楼网友:一叶十三刺
- 2021-02-24 07:07
我是来看评论的
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯