(x+y+1)的平方。(a-b-c)的平方。运用完全平方公式计算,求解答过程
答案:3 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-02-11 16:44
- 提问者网友:欲望失宠
- 2021-02-11 13:06
(x+y+1)的平方。(a-b-c)的平方。运用完全平方公式计算,求解答过程
最佳答案
- 五星知识达人网友:往事埋风中
- 2021-02-11 13:50
(x+y+1)²
=(x+y)²+2(x+y)+1
=x²+y²+2xy+2x+2y+1
(a-b-c)²
=(a-b)²-2c(a-b)+c²
=a²+b²-2ab-2ac+2bc+c²
=a²+b²+c²-2ab-2ac+2bc
=(x+y)²+2(x+y)+1
=x²+y²+2xy+2x+2y+1
(a-b-c)²
=(a-b)²-2c(a-b)+c²
=a²+b²-2ab-2ac+2bc+c²
=a²+b²+c²-2ab-2ac+2bc
全部回答
- 1楼网友:你哪知我潦倒为你
- 2021-02-11 14:54
(x+y+1)²
=(x+y)²+2(x+y)+1
=x²+2xy+y²+2x+2y+1
(a-b-c)²
=(a-b)²-2(a-b)c+c²
=a²-2ab+b²-2a+2b+c²
- 2楼网友:逐風
- 2021-02-11 14:42
a、中相同项是-1,互为相反项是-a和a,所以(-a-1)(-1+a)能够运用平方差公式计算;
b、两项都互为相反项,所以不能够运用平方差公式计算;
c、有一项相同,但另一项不互为相反数,所以不能够运用平方差公式计算;
d、两项都互为相反项,所以不能够运用平方差公式计算.
故选a.
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯