规定a*b=(a+1)(b+1)-1,那么下列式子中错误的是A.a*b=b*aB.a*(b+c)=a*b+a*cC.a*0=aD.A*(b*c)=(a*b)*c
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-01-03 17:27
- 提问者网友:聂風
- 2021-01-03 12:19
规定a*b=(a+1)(b+1)-1,那么下列式子中错误的是A.a*b=b*aB.a*(b+c)=a*b+a*cC.a*0=aD.A*(b*c)=(a*b)*c
最佳答案
- 五星知识达人网友:慢性怪人
- 2021-01-03 13:45
B解析分析:读懂新运算的运算规则,根据新规则分别计算四个选项,再判断.解答:A、∵a*b=(a+1)(b+1)-1,则b*a=(b+1)(a+1)-1=a*b,故A选项正确,B、∵a*(b+c)=(a+1)(b+c+1)-1,a*b+a*c=(a+1)(b+1)+(a+1)×(c+1)-2=(a+1)(b+c+2)-2.故B选项错误;C、a*0=(a+1)×1-1=a,故C选项正确;D、a*(b*c)=(a+1)(b*c+1)-1=(a+1)[(b+1)(c+1)]-1,(a*b)*c=(a*b+1)(c+1)-1=(a+1)(b+1)(c+1)-1,b∴a*(b*c)=a*(b)*c.故D选项正确.故选B.点评:此题考查整式的混合运算,读懂新运算的运算规则,是解题的关键.
全部回答
- 1楼网友:琴狂剑也妄
- 2021-01-03 15:16
我学会了
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯