(m+2)(m-2)+3m(m+2)如何化简为(m+2)(4m-2)=0?
答案:4 悬赏:80 手机版
解决时间 2021-11-16 00:25
- 提问者网友:我的未来我做主
- 2021-11-15 15:44
(m+2)(m-2)+3m(m+2)如何化简为(m+2)(4m-2)=0?
最佳答案
- 五星知识达人网友:千夜
- 2021-11-15 15:49
(m+2)(m-2)+3m(m+2)=0
(m+2)[(m-2)+3m]=0 (等式左边提取公因式m+2)
(m+2)(m-2+3m)=0
(m+2)(4m-2)=0 (整理等式左边的第二个括号)
2(m+2)(2m-1)=0
(m+2)(2m-1)=0
m=-2或m=½
(m+2)[(m-2)+3m]=0 (等式左边提取公因式m+2)
(m+2)(m-2+3m)=0
(m+2)(4m-2)=0 (整理等式左边的第二个括号)
2(m+2)(2m-1)=0
(m+2)(2m-1)=0
m=-2或m=½
全部回答
- 1楼网友:一把行者刀
- 2021-11-15 17:38
解:(1)由(m+2)^2-4*1/4m-4*2=0得m^2+3m-4=0解得:m1=-4,m2=1.故当m为-4或1时,方程有两个相等实数根。(2)因为x1+x2=m+2,x1*x2=1/4m-2.又因为x1^2+x1^2=18x1^2+x1^2=(x1+x2)^2-2x1*x2=(m+2)^2-2*1/4m+4=m^2+7/2m+8=18所以m1=(-7+209^1/2)/4,m2=(-7-209^1/2)/4.
- 2楼网友:几近狂妄
- 2021-11-15 16:59
提取公因式(m+2)
(m+2)(m-2+3m)=0
(m+2)(4m-2)=0
(m+2)(m-2+3m)=0
(m+2)(4m-2)=0
- 3楼网友:洒脱疯子
- 2021-11-15 16:33
满足乘法结合律,提取公因式(m+2)
原式剩下m-2 与3m
二者相加。
变为(m+2)(m-2+3m)
=(m+2)(4m-2)
原式剩下m-2 与3m
二者相加。
变为(m+2)(m-2+3m)
=(m+2)(4m-2)
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯