证明(1) .两个偶函数相加所得的和为偶函数.(2) .两个奇函数相加所得的和为奇函数.(3) .一
答案:2 悬赏:80 手机版
解决时间 2021-02-24 18:35
- 提问者网友:人傍凄凉立暮秋
- 2021-02-24 08:07
证明(1) .两个偶函数相加所得的和为偶函数.(2) .两个奇函数相加所得的和为奇函数.(3) .一
最佳答案
- 五星知识达人网友:千夜
- 2021-02-24 09:18
证明:1)设f(x),g(x)都是偶函数,则有f(-x)=f(x),g(-x)=g(x) 令F(x)=f(x)+g(x) 则F(-x)=f(-x)+g(-x) =f(x)+g(x) =F(x) 所以:两个偶函数相加所得的和为偶函数 2)设f(x),g(x)都是奇函数,则有f(-x)=-f(x),g(-x)=-g(x) 令F(x)=f(x)+g(x) 则F(-x)=f(-x)+g(-x) =-f(x)-g(x)=-[f(x)+g(x)] =-F(x) 所以:两个奇函数相加所得的和为奇函数 3)设f(x)是偶函数,g(x)是奇函数 则有f(-x)=f(x),g(-x)=-g(x) 令F(x)=f(x)+g(x) 则F(-x)=f(-x)+g(-x) =f(x)-g(x) 既不等于F(x),也不等于-F(x) 所以:一个偶函数与一个奇函数相加所得的和为非奇函数与非偶函数 4)设f(x),g(x)都是偶函数,则有f(-x)=f(x),g(-x)=g(x) 令F(x)=f(x)*g(x) 则F(-x)=f(-x)*g(-x) =f(x)*g(x) =F(x) 所以:两个偶函数相乘所得的积为偶函数.(5) .设f(x),g(x)都是奇函数,则有f(-x)=-f(x),g(-x)=-g(x) 令F(x)=f(x)*g(x) 则F(-x)=f(-x)g(-x) =-f(x)*[-g(x)] =f(x)*g(x) =F(x) 所以:两个奇函数相乘所得的积为偶函数.(6) .设f(x)是偶函数,g(x)是奇函数 则有f(-x)=f(x),g(-x)=-g(x) 令F(x)=f(x)*g(x) 则F(-x)=f(-x)*[g(-x)]=f(x)*[-g(x)] =-[f(x)*g(x)] =-F(x) 所以:一个偶函数与一个奇函数相乘所得的积为奇函数
全部回答
- 1楼网友:执傲
- 2021-02-24 10:14
这个答案应该是对的
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯