已知a﹤0,ab﹤0,化简∣a-b-3∣-∣4+b-a∣的结果
答案:4 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-03-27 04:25
- 提问者网友:献世佛
- 2021-03-26 17:33
已知a﹤0,ab﹤0,化简∣a-b-3∣-∣4+b-a∣的结果
最佳答案
- 五星知识达人网友:長槍戰八方
- 2021-03-26 17:48
解析:
已知a<0,ab<0,那么:b>0
所以:a-b<0,b-a>0
即有:a-b-3<0,4+b-a>0
所以:∣a-b-3∣-∣4+b-a∣
=-a+b+3-(4+b-a)
=-1
已知a<0,ab<0,那么:b>0
所以:a-b<0,b-a>0
即有:a-b-3<0,4+b-a>0
所以:∣a-b-3∣-∣4+b-a∣
=-a+b+3-(4+b-a)
=-1
全部回答
- 1楼网友:鱼忧
- 2021-03-26 21:09
前面去绝对值之后变负,后面直接去绝对值,结果是-1
- 2楼网友:西风乍起
- 2021-03-26 19:58
已知a﹤0,ab﹤0则b>0, -b<0,a<0,-a>0则 ∣a-b-3∣-∣4+b-a∣=-(a-b-3)-(4+b-a)=-a+b+3-4-b+a=-1
- 3楼网友:轻雾山林
- 2021-03-26 19:24
a<0, ab<0, 所以, b>0, b>0>a. a-b<0, a-b-3<0,
b-a>0, b-a+4>0.
|a-b-3|-|4+b-a| = -(a-b-3) - (4+b-a) = -a + b + 3 - 4 - b + a = -1
b-a>0, b-a+4>0.
|a-b-3|-|4+b-a| = -(a-b-3) - (4+b-a) = -a + b + 3 - 4 - b + a = -1
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯