求证D(aX+b)=a²D(X)
答案:1 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-11-27 22:17
- 提问者网友:轮囘Li巡影
- 2021-11-27 08:28
求证D(aX+b)=a²D(X)
最佳答案
- 五星知识达人网友:痴妹与他
- 2021-11-27 09:04
证明:E(ax+b)=aE(x)+b
D(x)=E(x^2)-(E(x))^2
D(ax+b)=E((ax+b)^2)-(E(x))^2
=E(a^2x^2+2abx+b^2)-(E(ax+b))^2
=a^2*E(x^2)+2ab*E(x)+b^2-(aE(x)+b)^2
=a^2*E(x^2)+2ab*E(x)+b^2-(a^2(E(x))^2+2abE(x)+b^2)
=a^2*E(x^2)-a^2(E(x))^2=a^2(E(x^2)-(E(x)^2)
=a^2*D(x)
可以吗?
D(x)=E(x^2)-(E(x))^2
D(ax+b)=E((ax+b)^2)-(E(x))^2
=E(a^2x^2+2abx+b^2)-(E(ax+b))^2
=a^2*E(x^2)+2ab*E(x)+b^2-(aE(x)+b)^2
=a^2*E(x^2)+2ab*E(x)+b^2-(a^2(E(x))^2+2abE(x)+b^2)
=a^2*E(x^2)-a^2(E(x))^2=a^2(E(x^2)-(E(x)^2)
=a^2*D(x)
可以吗?
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯