会的来看看 。
不会的或者瞎答的。滚可以么
会的来看看 。
不会的或者瞎答的。滚可以么
(1) ﹣3k+b=﹣5 ①
6k+b=-2 ②
②-① k=1/3 b=﹣4
∴y=1/3x﹣4
(2) ﹣3k+b=﹣2 ①
6k+b=﹣5 ②
①-② k=﹣1/3 b=﹣3
∴y=﹣1/3x﹣3
应该是这样吧……
设k>0 y为递增函数 y=kx+b -5=-3k+b -2=6k+b 联立解得k=1/3 ,b=-4;
设k<0 y为递减函数 y=kx+b -2=-3k+b -5=6k+b 联立解得k=-1/3 ,b=-3;
因为是一次函数,是一条直线,所以得出→ -3k+b=-5 ① -3k+b=-2 ③
6k+b=-2 ② 或者 6k+b=-5 ④
① ②联立求解得出k=1/3 ,b=-4 ③ ④联立求解得出k=-1/3,b=-3
这是一次函数,一定是线性的,将x=-3,y=-5;x=6,y=-2带入,求的:y=(1/3)y-4;
将x=-3,y=-2;x=6,y=-5带入,求的:y=-(1/3)y-3;
太长时间没弄了,也不知道是不是正确
兄弟够牛啊!不过看着好像很简单啊!我来试试!
设K>0则
﹣3k+b≤Kx+b(=y)≤6k+b,而﹣5≤y≤﹣2,由对应关系可知﹣3k+b=﹣5且6k+b=﹣2,解得k=1/3,b=-4.
设k<0则
。。。。。。。。都是相同的对应解法!我懒得写了!