af(2x-3)+bf(3-2x),a^2不=b^2,求f(x)
答案:3 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-04-23 17:00
- 提问者网友:做自己de王妃
- 2021-04-22 16:53
af(2x-3)+bf(3-2x),a^2不=b^2,求f(x)
最佳答案
- 五星知识达人网友:躲不过心动
- 2021-04-22 17:25
楼上的好厉害,居然能把出题人的题目补全再做
不过不对吧,如果按楼上的题目做
把x全带成0.5(t+3),和带成0.5(-t+3)
得到两个式子:
af(t)+bf(-t)=t+3
af(-t)+bf(t)=-t+3
两式把f(t)和f(-t)看做未知数,消去f(-t)
得f(t)=(at+bt+3a-3b)/(a^2-b^2)把t换成x就是答案
这样条件a2不等b2才有用
全部回答
- 1楼网友:拜訪者
- 2021-04-22 18:19
本题有点小问题,题目未明确af(2x-3)+bf(3-2x)的具体值
如果明确了,为2x,则答案为:
∵af(2x-3)+bf(3-2x)=2x① 令t=2x-3
∴x=(t+3)/2 代入①,得:
af(t)+bf(-t)=t+3② 令-t=t 代入②,得:
af(-t)+bf(t)=-t+3③ ②③联立,得: f(t)=[a(t+3)+b(t-3)]/(a^2-b^2)=[t(a+b)+3(a-b)]/(a^2-b^2)=t/(a-b)+3/(a+b) ∴f(x)=x/(a-b)+3/(a+b)
即断。小翼的答案
- 2楼网友:骨子里都是戏
- 2021-04-22 17:56
∵af(2x-3)+bf(3-2x)=2x① 令t=2x-3
∴x=(t+3)/2 代入①,得:
af(t)+bf(-t)=t+3② 令-t=t 代入②,得:
af(-t)+bf(t)=-t+3③ ②③联立,得: f(t)=[a(t+3)+b(t-3)]/(a^2-b^2)=[t(a+b)+3(a-b)]/(a^2-b^2)=t/(a-b)+3/(a+b) ∴f(x)=x/(a-b)+3/(a+b)
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯