第二步到最后一步怎么出来得
f((a+b)/(1+ab))=lg(1-a)/(1+a)+lg(1-b)/(1+b)=f(a)+f(b)
答案:1 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-04-29 01:19
- 提问者网友:饥饿走向夜
- 2021-04-28 07:25
最佳答案
- 五星知识达人网友:空山清雨
- 2021-04-28 08:56
化简两式
f(a)+f(b)=lg(1-a)/(1+a)+lg(1-b)/(1+b)
=lg【(1-a)/(1+a)】*【(1-b)/(1+b)】
《根据loga+logb=logab此公式》
=lg(1+ab-a-b)/(1+ab+a+b)
f(a+b/1+ab)=lg【1-(a+b/1+ab)】/【1+(a+b/1+ab)】
=lg【(1+ab-a-b)/(1+ab)】/【(1+ab+a+b)/(1+ab)】
《根据loga+logb=logab此公式》
=lg(1+ab-a-b)/(1+ab+a+b)
综上所述 两式化简结果相等
即 f(a)+f(b)=f(a+b/1+ab)
f(a)+f(b)=lg(1-a)/(1+a)+lg(1-b)/(1+b)
=lg【(1-a)/(1+a)】*【(1-b)/(1+b)】
《根据loga+logb=logab此公式》
=lg(1+ab-a-b)/(1+ab+a+b)
f(a+b/1+ab)=lg【1-(a+b/1+ab)】/【1+(a+b/1+ab)】
=lg【(1+ab-a-b)/(1+ab)】/【(1+ab+a+b)/(1+ab)】
《根据loga+logb=logab此公式》
=lg(1+ab-a-b)/(1+ab+a+b)
综上所述 两式化简结果相等
即 f(a)+f(b)=f(a+b/1+ab)
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯