9x²-6x-2=0的解法
答案:4 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-11-13 23:55
- 提问者网友:回忆在搜索
- 2021-11-13 12:59
9x²-6x-2=0的解法
最佳答案
- 五星知识达人网友:梦中风几里
- 2021-11-13 14:31
9x²-6x-2=0
9x²-6x+1=3
(3x-1)^2=3
3x-1=±√3
x=(1±√3)/3
9x²-6x+1=3
(3x-1)^2=3
3x-1=±√3
x=(1±√3)/3
全部回答
- 1楼网友:愁杀梦里人
- 2021-11-13 16:54
b^2-4ac=6^2+4*9*2=108,6加减根号108,求得的结果除以2*9就可以了
- 2楼网友:往事埋风中
- 2021-11-13 16:13
此方程无解。
- 3楼网友:廢物販賣機
- 2021-11-13 15:25
9x²-6x-2=0配成9x²-6x+1-1-2=0即为(3x-1)²=3。3x-1=±根号3。
x=(1+根号3 )/3或者x=(1-根号3 )/3
x=(1+根号3 )/3或者x=(1-根号3 )/3
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯