因式分解,求救! (x-1)(x+2)(x+3)(x+4)+24
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-03-10 02:40
- 提问者网友:自食苦果
- 2021-03-09 01:46
因式分解,求救! (x-1)(x+2)(x+3)(x+4)+24
最佳答案
- 五星知识达人网友:等灯
- 2021-03-09 02:29
(x-1)(x+2)(x+3)(x+4)+24
=x(x+2)(x+3)(x+4)-(x+2)(x+3)(x+4)+24
=x(x+2)(x+3)(x+4)-(x^3+9x^2+26x+24)-24
=x[(x+2)(x+3)(x+4)-(x^2+9x+26)]
=x[(x^3+9x^2+26x+24)-(x^2+9x+26)]
=x(x^3+8x^2+17x-2)追问您好,为什么第三个等号会变成-24呢?啊,第二个等式末尾的-24看不懂能否解释一下呢?追答负24是我抄错了 应是正玝正24追问很感谢!懂了!追答也谢谢你的采纳 祝你学习进步
=x(x+2)(x+3)(x+4)-(x+2)(x+3)(x+4)+24
=x(x+2)(x+3)(x+4)-(x^3+9x^2+26x+24)-24
=x[(x+2)(x+3)(x+4)-(x^2+9x+26)]
=x[(x^3+9x^2+26x+24)-(x^2+9x+26)]
=x(x^3+8x^2+17x-2)追问您好,为什么第三个等号会变成-24呢?啊,第二个等式末尾的-24看不懂能否解释一下呢?追答负24是我抄错了 应是正玝正24追问很感谢!懂了!追答也谢谢你的采纳 祝你学习进步
全部回答
- 1楼网友:低血压的长颈鹿
- 2021-03-09 02:53
原式=(x^2+x-2)(x^2+7x+12)-24=(x^4+7x^3+12x^2+x^3+7x^2+12x-2x^2-14x-24)+24=x^4+8x^3+17x^2-2x=x(x^3+8x^2+17x-2)追问回答的很好!和我的图片方法差不多一致!只是有一步难道真的就要这样复杂死算?追答如果是信息题,我想说的是这道题出的很烂,根本无法利用题目所给的信息根本没有起到作用
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯