(3x-2y-5)(3x+2y-5)-2x(6x+y)-(3x-y)(-y-x)
答案:2 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-12-19 19:32
- 提问者网友:回忆在搜索
- 2021-12-19 09:29
(3x-2y-5)(3x+2y-5)-2x(6x+y)-(3x-y)(-y-x)
最佳答案
- 五星知识达人网友:洎扰庸人
- 2021-12-19 09:57
解:(3x-2y-5)(3x+2y-5)-2x(6x+y)-(3x-y)(-y-x),
=(3x-5)2-4y2-12x2-2xy+3xy-y2+3x2-xy,
=9x2-30x+25-4y2-12x2-2xy+3xy-y2+3x2-xy,
=-30x+25-5y2.解析分析:把(3x-5)看作一个整体,利用平方差公式、单项式乘多项式、多项式乘多项式的运算法则计算.点评:本题考查了整式的混合运算,构造成平方差公式的结构使运算更加简便,去括号时要注意符号的变化.
=(3x-5)2-4y2-12x2-2xy+3xy-y2+3x2-xy,
=9x2-30x+25-4y2-12x2-2xy+3xy-y2+3x2-xy,
=-30x+25-5y2.解析分析:把(3x-5)看作一个整体,利用平方差公式、单项式乘多项式、多项式乘多项式的运算法则计算.点评:本题考查了整式的混合运算,构造成平方差公式的结构使运算更加简便,去括号时要注意符号的变化.
全部回答
- 1楼网友:愁杀梦里人
- 2021-12-19 11:02
哦,回答的不错
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯