f(X-1)=3x^2-2x+1,则f(X+1)=
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-03-16 23:45
- 提问者网友:轻浮
- 2021-03-16 13:09
rt
最佳答案
- 五星知识达人网友:神的生死簿
- 2021-03-16 13:39
把X-1看成一项
f(X-1)=3x^2-2x+1=3(x-1)^2+4(x-1)+2
f(X+1)=3(x+1)^2+4(x+1)+2=3x^2+10x+9
f(X-1)=3x^2-2x+1=3(x-1)^2+4(x-1)+2
f(X+1)=3(x+1)^2+4(x+1)+2=3x^2+10x+9
全部回答
- 1楼网友:深街酒徒
- 2021-03-16 15:09
f(x)+2f(x+1)=3x^2-2x+1,
f(x)+2f(x)=x^2-2x+1+2x^2,
f(x)+2f(x+1)=(x-1)^2+2x^2,
对比可以发现,f(x)=(x-1)^2,f(x+1)=x^2.
所以函数f(x)=(x-1)^2=x^2-2x+1.
满意记得采纳,谢谢。
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯