limx→1((1/1-x )- (3/1-x^3))
答案:1 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-02-20 07:21
- 提问者网友:兔牙战士
- 2021-02-19 07:53
limx→1((1/1-x )- (3/1-x^3))
最佳答案
- 五星知识达人网友:像个废品
- 2021-02-19 09:04
解: limx→1((1/1-x )- (3/1-x^3))
=limx→1{(x^2+x+1)[/(1-x)(x^2+x+1)]-(3/1-x^3)}
=limx→1[(x^2+x+1-3)/(1-x^3)]
=limx→1[x^2+x-2)/(1-x^3)]
=limx→1[(x-1)(x+2)/(1-x)(1+x+x^2)]
=limx→1[-(x+2)/(1+x+x^2)]
=[-(1+2)/(1+1+1)]
=-1
希望能帮到你O(∩_∩)O
=limx→1{(x^2+x+1)[/(1-x)(x^2+x+1)]-(3/1-x^3)}
=limx→1[(x^2+x+1-3)/(1-x^3)]
=limx→1[x^2+x-2)/(1-x^3)]
=limx→1[(x-1)(x+2)/(1-x)(1+x+x^2)]
=limx→1[-(x+2)/(1+x+x^2)]
=[-(1+2)/(1+1+1)]
=-1
希望能帮到你O(∩_∩)O
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯