计算:
(1)(x-2y)(2y+x).
(2)(3m-2n)(-3m-2n).
(3)(5ab-3xy)(-3xy-5ab).
(4)(3m-4n)(4n+3m)-(2m-n)(2m+n).
(5)99×101×10001.(利用平方差公式计算)
计算:(1)(x-2y)(2y+x).(2)(3m-2n)(-3m-2n).(3)(5ab-3xy)(-3xy-5ab).(4)(3m-4n)(4n+3m)-(2m-
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-01-23 06:00
- 提问者网友:十年饮冰
- 2021-01-22 11:48
最佳答案
- 五星知识达人网友:胯下狙击手
- 2021-01-22 12:43
解:(1)(x-2y)(2y+x)=x2-4y2;
(2)(3m-2n)(-3m-2n)=4n2-9m2;
(3)(5ab-3xy)(-3xy-5ab)=9x2y2-25a2b2;
(4)(3m-4n)(4n+3m)-(2m-n)(2m+n)=9m2-16n2-4m2+n2=5m2-15n2;
(5)99×101×10001=(100-1)(100+1)×10001=(1002-1)(1002+1)=1004-1=108-1.解析分析:(1)根据平方差公式计算即可;
(2)根据平方差公式计算即可;
(3)根据平方差公式计算即可;
(4)先根据平方差公式去括号,再合并同类项计算即可;
(5)先根据平方差公式计算99×101,再根据平方差公式计算即可.点评:本题考查了平方差公式,运用平方差公式计算时,关键要找相同项和相反项,其结果是相同项的平方减去相反项的平方.
(2)(3m-2n)(-3m-2n)=4n2-9m2;
(3)(5ab-3xy)(-3xy-5ab)=9x2y2-25a2b2;
(4)(3m-4n)(4n+3m)-(2m-n)(2m+n)=9m2-16n2-4m2+n2=5m2-15n2;
(5)99×101×10001=(100-1)(100+1)×10001=(1002-1)(1002+1)=1004-1=108-1.解析分析:(1)根据平方差公式计算即可;
(2)根据平方差公式计算即可;
(3)根据平方差公式计算即可;
(4)先根据平方差公式去括号,再合并同类项计算即可;
(5)先根据平方差公式计算99×101,再根据平方差公式计算即可.点评:本题考查了平方差公式,运用平方差公式计算时,关键要找相同项和相反项,其结果是相同项的平方减去相反项的平方.
全部回答
- 1楼网友:像个废品
- 2021-01-22 13:10
对的,就是这个意思
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯