(1) x³-x²+x-1 (2) a∧4b+a³b²-a²b³-ab∧4 求过程
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-04-05 13:04
- 提问者网友:黑米和小志
- 2021-04-04 22:57
(1) x³-x²+x-1 (2) a∧4b+a³b²-a²b³-ab∧4 求过程
最佳答案
- 五星知识达人网友:污到你湿
- 2021-04-04 23:03
看图
全部回答
- 1楼网友:往事埋风中
- 2021-04-04 23:50
因式分解:
(1)x³-x²+x-1
=x²(x-1)+x-1
=(x²+1)(x-1)
(2)a∧4b+a³b²-a²b³-ab∧4
=a³b(a+b)-ab³(a+b)
=(a³b-ab³)(a+b)
=ab(a²-b²)(a+b)
=ab(a+b)²(a-b)
(1)x³-x²+x-1
=x²(x-1)+x-1
=(x²+1)(x-1)
(2)a∧4b+a³b²-a²b³-ab∧4
=a³b(a+b)-ab³(a+b)
=(a³b-ab³)(a+b)
=ab(a²-b²)(a+b)
=ab(a+b)²(a-b)
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯