计算:
(1)
(2)3(4x-3)-(5x-6)
计算:(1)(2)3(4x-3)-(5x-6)
答案:2 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-04-06 04:39
- 提问者网友:杀生予夺
- 2021-04-05 08:57
最佳答案
- 五星知识达人网友:往事隔山水
- 2021-04-05 10:08
解:(1)原式=4-(-2)+2=8;
(2)原式=12x-9-5x+6=7x-3.解析分析:(1)分别进行开平方、开立方、二次根式的化简等运算,然后按照实数的运算法则计算即可;
(2)先去括号,然后合并同类项即可.点评:本题考查了实数的运算,属于基础题,解答本题的关键是熟练掌握各部分的运算法则.
(2)原式=12x-9-5x+6=7x-3.解析分析:(1)分别进行开平方、开立方、二次根式的化简等运算,然后按照实数的运算法则计算即可;
(2)先去括号,然后合并同类项即可.点评:本题考查了实数的运算,属于基础题,解答本题的关键是熟练掌握各部分的运算法则.
全部回答
- 1楼网友:杯酒困英雄
- 2021-04-05 11:24
这个问题我还想问问老师呢
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯