(x^2-x)^2-5(x^2-x)+6=0
答案:2 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-04-29 01:25
- 提问者网友:戎马万世
- 2021-04-28 09:04
(x^2-x)^2-5(x^2-x)+6=0
最佳答案
- 五星知识达人网友:深街酒徒
- 2021-04-28 10:00
解:
(x²-x)²-5(x²-x)+6=0
(x²-x-2)(x²-x-3)=0
(x+1)(x-2)(x²-x+¼ -13/4)=0
(x+1)(x-2)[(x-½)² -13/4]=0
(x+1)(x-2)[x-(1+√13)/2][x-(1-√13)/2]=0
x=-1或x=2或x=(1+√13)/2或x=(1-√13)/2
(x²-x)²-5(x²-x)+6=0
(x²-x-2)(x²-x-3)=0
(x+1)(x-2)(x²-x+¼ -13/4)=0
(x+1)(x-2)[(x-½)² -13/4]=0
(x+1)(x-2)[x-(1+√13)/2][x-(1-√13)/2]=0
x=-1或x=2或x=(1+√13)/2或x=(1-√13)/2
全部回答
- 1楼网友:胯下狙击手
- 2021-04-28 11:33
见图
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯