化简并求值:-(3a的平方-4ab)+[a的平方-2(2a+2ab)],其中a=-2,b=1
答案:3 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-02-08 09:02
- 提问者网友:星軌
- 2021-02-07 22:39
求你们帮我解一下,谢谢
最佳答案
- 五星知识达人网友:傲气稳了全场
- 2021-02-08 00:03
解:
-(3a²-4ab)+[a²-2(2a+2ab)]
=-3a²+4ab+a²-4a-4ab
=(-3a²+a²)+(4ab-4ab)-4a
=-2a²-4a
a=-2时,
-2a²-4a=-2a(a+2)
=-2·(-2)·(-2+2)
=0
化简按部就班做就可以了,注意负负得正。本题b=1是多余条件,化简的结果中不包含b,不要被多余条件迷惑。代入计算时,不要急于将a的值代入每个单项式,注意是否可以构造乘积因子为0。
-(3a²-4ab)+[a²-2(2a+2ab)]
=-3a²+4ab+a²-4a-4ab
=(-3a²+a²)+(4ab-4ab)-4a
=-2a²-4a
a=-2时,
-2a²-4a=-2a(a+2)
=-2·(-2)·(-2+2)
=0
化简按部就班做就可以了,注意负负得正。本题b=1是多余条件,化简的结果中不包含b,不要被多余条件迷惑。代入计算时,不要急于将a的值代入每个单项式,注意是否可以构造乘积因子为0。
全部回答
- 1楼网友:痴妹与他
- 2021-02-08 03:04
-(3a²-4ab)+a²-2(2a+2ab)=-3a²+4ab+a²-4a-4ab=-2a²-4a=-2a(a-2)
∵a=2,b=-1
∴-(3a²-4ab)+a²-2(2a+2ab)=0
- 2楼网友:毛毛
- 2021-02-08 01:42
解:原式=-3a^2+4ab+a^2-4a-4ab
=(-3+1)a^2+(4-4)ab-4a
=-2a^2-4a
=-2*(-2)^2-4*(-2)
=-8+8
=0
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯