因式分解:
(1)x2-3x;
(2)-3x+6x2-3x3.
因式分解:(1)x2-3x;(2)-3x+6x2-3x3.
答案:2 悬赏:80 手机版
解决时间 2021-04-12 00:46
- 提问者网友:我的未来我做主
- 2021-04-11 06:35
最佳答案
- 五星知识达人网友:爱难随人意
- 2021-04-11 07:07
解:(1)x2-3x=x(x-3);
(2)-3x+6x2-3x3,
=-3x(1-2x+x2),
=-3x(x-1)2.解析分析:(1)提取公因式x即可.
(2)先提取公因式-3x,再利用完全平方公式继续分解.点评:本题考查了用提公因式法和公式法进行因式分解,一个多项式有公因式首先提取公因式,然后再用其他方法进行因式分解,同时因式分解要彻底,直到不能分解为止.
(2)-3x+6x2-3x3,
=-3x(1-2x+x2),
=-3x(x-1)2.解析分析:(1)提取公因式x即可.
(2)先提取公因式-3x,再利用完全平方公式继续分解.点评:本题考查了用提公因式法和公式法进行因式分解,一个多项式有公因式首先提取公因式,然后再用其他方法进行因式分解,同时因式分解要彻底,直到不能分解为止.
全部回答
- 1楼网友:酒者煙囻
- 2021-04-11 08:39
谢谢回答!!!
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯