已知(z-x)2-4(x-y)(y-z)=0,试说明x-2y+z=0.
答案:2 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-04-09 00:01
- 提问者网友:低吟詩仙的傷
- 2021-04-08 10:20
已知(z-x)2-4(x-y)(y-z)=0,试说明x-2y+z=0.
最佳答案
- 五星知识达人网友:一秋
- 2021-04-08 10:59
解:(z-x)2-4(x-y)(y-z),
=z2-2xz+x2-4(xy-xz-y2+yz),
=z2+2xz+x2-4xy+4y2-4yz,
=(z+x)2-4y(z+x)+4y2,
=(z-2y+x)2,
=0,
则x-2y+z=0.解析分析:把(z-x)2-4(x-y)(y-z)分解因式,首先利用完全平方公式、以及多项式的乘法法则进行整式的化简,然后利用分组分解法分解即可.根据分解的结果可以确定.点评:本题考查了完全平方式,正确进行分解因式是关键.
=z2-2xz+x2-4(xy-xz-y2+yz),
=z2+2xz+x2-4xy+4y2-4yz,
=(z+x)2-4y(z+x)+4y2,
=(z-2y+x)2,
=0,
则x-2y+z=0.解析分析:把(z-x)2-4(x-y)(y-z)分解因式,首先利用完全平方公式、以及多项式的乘法法则进行整式的化简,然后利用分组分解法分解即可.根据分解的结果可以确定.点评:本题考查了完全平方式,正确进行分解因式是关键.
全部回答
- 1楼网友:摆渡翁
- 2021-04-08 12:01
好好学习下
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯