计算(3a+b)(-3a-b)等于?A.9a2-6ab-b2B.-b2-6ab-9a2C.b2-9a2D.9a2-b2
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-12-29 17:12
- 提问者网友:缘字诀
- 2021-12-28 20:50
计算(3a+b)(-3a-b)等于?A.9a2-6ab-b2B.-b2-6ab-9a2C.b2-9a2D.9a2-b2
最佳答案
- 五星知识达人网友:愁杀梦里人
- 2021-12-28 21:10
B解析分析:原式变形后,利用完全平方公式展开即可得到结果.解答:原式=-(3a+b)2
=-(9a2+6ab+b2)
=-9a2-6ab-b2.
故选B.点评:此题考查了完全平方公式,熟练掌握完全平方公式是解本题的关键.
=-(9a2+6ab+b2)
=-9a2-6ab-b2.
故选B.点评:此题考查了完全平方公式,熟练掌握完全平方公式是解本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:醉吻情书
- 2021-12-28 22:03
你的回答很对
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯