一、已知一次函数y=(5-k)x-2k+50
1. 当k为何值时图像经过原点?
2.当k为何值时图像经过(0,8)
3. 当k为何值时图像平行于y=2x+3
二、已知y-2于x成正比例,当x=3时,y=1 则y与x的函数表达式为?
最好要步骤 急啊
一、已知一次函数y=(5-k)x-2k+50
1. 当k为何值时图像经过原点?
2.当k为何值时图像经过(0,8)
3. 当k为何值时图像平行于y=2x+3
二、已知y-2于x成正比例,当x=3时,y=1 则y与x的函数表达式为?
最好要步骤 急啊
一、已知一次函数y=(5-k)x-2k+50
1. 当k为何值时图像经过原点?当-2k+50=0时函数经过原点,所以k=25
2.当k为何值时图像经过(0,8) 代入-2k+50=8 k=21
3. 当k为何值时图像平行于y=2x+3 当5-k=2时与之平行(斜率相等)k=3
二、已知y-2于x成正比例,当x=3时,y=1 则y与x的函数表达式为?
y-2=kx x=3,y=1代入,k=-1/3 y=-x/3+2
1 :0=(5-k)0-2k+50 k=25
2:8=(5-k)0-2k+50 k= 21
3 斜率为2 则5-k=2 k=3
二、 x/(y-2)=3/1 则x=3y-6
1 将(0,0)带入原式 得到k=25
2 将(0.8)带入原式 得到k=21
3 5-k=2 k=3
二
y-2=mx m为未知数
将(3,1)带入 得到m=-1/3
y=(-1/3)x+2
1.代入(0,0)得,K=25
2.代入(0,8)得,K=21
3.5-K=2,K=3
二:设Y-2=K*X,代入(3,1)得,K=-1/3
1. 原点为(0,0) 代入函数得 0=(5-K)*0-2K+50 所以K=25
2 将(0,8)代入函数得 8=(5-K)*0-2K+50 所以K=21
3 因为图像平行于y=2x+3 所以 5-K=2 K=3
二 设 Y-2=KX
所以 1-2=3K
K=-1/3
Y-2=-1/3 X
所以 X+3Y-6=0