已知数列{an}的前n项和为Sn,Sn=2an-2。设b n=an•log2^an+1,求数列{b
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-03-09 11:56
- 提问者网友:情歌越听越心酸
- 2021-03-09 06:47
已知数列{an}的前n项和为Sn,Sn=2an-2。设b n=an•log2^an+1,求数列{b
最佳答案
- 五星知识达人网友:詩光轨車
- 2021-03-09 07:21
本题考查了利用“n=1,a1=S1;n≥2,an=Sn-Sn-1”求an、“错位相减法”、等比数列的通项公式及其前n项和公式等基础知识与基本技能方法
全部回答
- 1楼网友:孤独的牧羊人
- 2021-03-09 08:09
Sn=2an-2
n=1, a1=2
an =Sn -S(n-1)
=2an -2a(n-1)
an = 2a(n-1)
=2^(n-1).a1
=2^n
let
S =1.2^1+2.2^2+...+n.2^n (1)
2S = 1.2^2+2.2^3+...+n.2^(n+1) (2)
(2)-(1)
S = n.2^(n+1) -(2+2^2+...+2^n)
= n.2^(n+1) -2(2^n -1)
bn=an•log2^a(n+1)
= (n+1).2^n
= n.2^n + 2^n
Tn=b1+b2+...+bn
=S +2(2^n-1)
=n.2^(n+1)
n=1, a1=2
an =Sn -S(n-1)
=2an -2a(n-1)
an = 2a(n-1)
=2^(n-1).a1
=2^n
let
S =1.2^1+2.2^2+...+n.2^n (1)
2S = 1.2^2+2.2^3+...+n.2^(n+1) (2)
(2)-(1)
S = n.2^(n+1) -(2+2^2+...+2^n)
= n.2^(n+1) -2(2^n -1)
bn=an•log2^a(n+1)
= (n+1).2^n
= n.2^n + 2^n
Tn=b1+b2+...+bn
=S +2(2^n-1)
=n.2^(n+1)
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯