永发信息网

证明周期函数

答案:5  悬赏:10  手机版
解决时间 2021-03-29 11:31
证明周期函数
最佳答案
方法:利用给出的等式条件,对等式某一边连续运用两次,即可证出。
举例如下:
f(x + 2) = -f(x)=-[-f(x-2)]=f(x-2)
两个括号中的变量相差4,而函数值相等,因此周期为4。
其他题目证明类似,我是尽可能教会你方法,留部分题目让你模仿,这样才真正起到请教学习的作用。
全部回答
f(x+4)=f((x+2)+2)=-f(x+2)=-(-f(x))=f(x) 周期4;
f(x+4)=f((x+2)+2)=1/f(x+2)=1/(1/f(x))=f(x) 周期为4;
f(x+6)=f((x+3)+3)=-1/f(x+3)=-1/(-1/f(x))=f(x) 周期为6.
只要f(x+T)=f(x)说明它的周期为T 但是不一定是最小周期
f(x+4)=f((x+2)+2)=-f(x+2)=-(-f(x))=f(x) 周期4
f(x+4)=f((x+2)+2)=1/f(x+2)=1/(1/f(x))=f(x) 周期为4
f(x+6)=f((x+3)+3)=-1/f(x+3)=-1/(-1/f(x))=f(x) 周期为6
要证f(x + 2) = 1/f(x) F(X)=1/F(X-2) 所以F(X+2)=F(X-2) 所以周期为4
要证F(X+3)=-1/F(X) F(X)=-1/F(X-3) 所以F(X+3)=F(X-3) 所以 周期为6
第一题不会.............
-f(x)a什么意思? 认为你误敲键盘了。
1. f(x+4)=f((x+2)+2)=-f(x+2)=-(-f(x))=f(x) 周期为4;
2. f(x+4)=f((x+2)+2)=1/f(x+2)=1/(1/f(x))=f(x) 周期为4;
3. f(x+6)=f((x+3)+3)=-1/f(x+3)=-1/(-1/f(x))=f(x) 周期为6.
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
我想用高星二字写藏头诗
三星Note5专业拍照模式怎么使用
车用柴机油,矿务油,半合成,全合成三者有何
安吉大里周边有什么好玩的地方?
现在核电的应用越来越多,据说出了一种新的技
有什么好的太极拳网站
wind10打印机共享怎么设置
客厅软装怎么设计,客厅软装饰设计,客厅软装
无法启动此程序msvcr120.dll
翡翠概念股有哪些
分针从12走到6经过了几分
qq个性签名我老爸已经离开我两年了
奥图纳古堡干红葡萄酒多少钱一瓶
东阳五金交电建材商店地址在什么地方,想过去
我想自学Sql数据库,请问那些网站和教程可以
推荐资讯
在linux中怎样在特定的时间设置自动关机
动车D656上能不能充电
夜北在哪个小说网站写小说
关于marc terenzi的歌~
应该如何避免安达信这样的悲剧呢?
储蓄卡拖欠年费是否会影响到个人信誉我有
什么叫追溯制度
在工农业生产和日常生活中,化学物质具有广泛
限制满十六周岁人身自由的,犯法吗?如果是家里
杀铃脲的基本信息
魔方的术语玩法
燕窝炖完是怎样的?
正方形一边上任一点到这个正方形两条对角线的
阴历怎么看 ?