已知:(2010-m)(2009-m)=2011,求(2010-m)²+(2009-m)²得值
答案:1 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-04-25 01:47
- 提问者网友:沦陷
- 2021-04-24 04:21
已知:(2010-m)(2009-m)=2011,求(2010-m)²+(2009-m)²得值
最佳答案
- 五星知识达人网友:煞尾
- 2021-04-24 05:15
解:
∵(2010-m)+(m-2009)=2
∴[(2010-m)+(m-2009)]²=2²=4【打开完全平分式】
∴(2010-m)²+(m-2009)²+2(2010-m)(m-2009)=4
∴(2010-m)²+(2009-m)²-2(2010-m)(2009-m)=4
∴(2010-m)²+(2009-m)²=4+2(2010-m)(2009-m)
∵(2010-m)(2009-m)=2011
∴(2010-m)²+(2009-m)²=4+2×2011=4+4022=4026
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯