把多项式x2-3x-m分解因式后的结果是(x-n)(x+2),则A.m=10,n=5B.m=10,n=-5C.m=-10,n=5D.m=-10,n=-5
答案:2 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-03-23 14:48
- 提问者网友:捧腹剧
- 2021-03-22 17:21
把多项式x2-3x-m分解因式后的结果是(x-n)(x+2),则A.m=10,n=5B.m=10,n=-5C.m=-10,n=5D.m=-10,n=-5
最佳答案
- 五星知识达人网友:不想翻身的咸鱼
- 2021-03-22 18:24
A解析分析:利用多项式的乘法与因式分解之间的关系将(x-n)(x+2)展开后与x2-3x-m对照后即可确定m、n的值.解答:∵多项式x2-3x-m分解因式后的结果是(x-n)(x+2),∴x2-3x-m=(x-n)(x+2)=x2-(n-2)x-2n,∴n-2=3,2n=m,解得:n=5,m=10.故选A.点评:本题的关键是理解因式分解的定义:把一个多项式化为几个最简整式的积的形式,这种变形叫做把这个多项式因式分解.
全部回答
- 1楼网友:春色三分
- 2021-03-22 18:53
感谢回答,我学习了
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯