分解因式:(a+b)^2(ab-1)+1
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-01-27 23:35
- 提问者网友:动次大次蹦擦擦
- 2021-01-26 23:05
分解因式:(a+b)^2(ab-1)+1
最佳答案
- 五星知识达人网友:梦中风几里
- 2021-01-27 00:44
(ab-1)(a+b)²+1
=(ab-1)a²+(ab-1)b²+2ab(ab-1)+1
=(ab-1)a²+(ab-1)b²+2(ab)²-2ab+1
=(ab-1)a²+(ab-1)b²+(ab)²+(ab)²-2ab+1
=(ab-1)a²+(ab-1)b²+(ab)²+(ab²-2ab+1)
=(ab-1)a²+(ab-1)b²+(ab)²+(ab-1)²
=[(ab-1)a²+(ab)²]+[(ab-1)b²+(ab-1)²]
=a²[(ab-1)+b²]+(ab-1)*[(ab-1)+b²]
=(a²+ab-1)(b²+ab-1)
=(ab-1)a²+(ab-1)b²+2ab(ab-1)+1
=(ab-1)a²+(ab-1)b²+2(ab)²-2ab+1
=(ab-1)a²+(ab-1)b²+(ab)²+(ab)²-2ab+1
=(ab-1)a²+(ab-1)b²+(ab)²+(ab²-2ab+1)
=(ab-1)a²+(ab-1)b²+(ab)²+(ab-1)²
=[(ab-1)a²+(ab)²]+[(ab-1)b²+(ab-1)²]
=a²[(ab-1)+b²]+(ab-1)*[(ab-1)+b²]
=(a²+ab-1)(b²+ab-1)
全部回答
- 1楼网友:逃夭
- 2021-01-27 01:21
(ab-1)(a+b)^2+1
=(ab-1)a^2+(ab-1)b^2+2ab(ab-1)+1
=(ab-1)a^2+(ab-1)b^2+2(ab)^2-2ab+1
=(ab-1)a^2+(ab-1)b^2+(ab)^2+(ab)^2-2ab+1
=(ab-1)a^2+(ab-1)b^2+(ab)^2+(ab^2-2ab+1)
=(ab-1)a^2+(ab-1)b^2+(ab)^2+(ab-1)^2
=[(ab-1)a^2+(ab)^2]+[(ab-1)b^2+(ab-1)^2]
=a^2[(ab-1)+b^2]+(ab-1)*[(ab-1)+b^2]
=[a^2+(ab-1)]*[b^2+(ab-1)]
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯