若abc=1,解方程 (2ax)÷(ab+a+1)+(2bx)÷(bc+b+1)+(2cx)÷(ca+c+1)=1
答案:2 悬赏:80 手机版
解决时间 2021-02-14 10:03
- 提问者网友:川水往事
- 2021-02-14 06:10
速度...我在线等
最佳答案
- 五星知识达人网友:傲气稳了全场
- 2021-02-14 06:35
(bc+b+1)+c/(ca+c+1)]=1
化简得:
2x[1/(bc+b+1)+b/(bc+b+1)+c/(bc+b+abc)+c/(ca+c+1)]=1
化简得;(ca+c+1)]=1
合并同分母的项其他项不变的得:
2x[(b+1)/(bc+b+1)+c/(ca+c+1)]=1
再将abc把上式中第一个分式分母中的1替换掉
2x[(b+1)/:
2x[(ac+1)/(bc+b+1)+c/(ca+c+1)=1 (1)
因为abc=1 (2)
所以将(2)代入(1)中得提取同类项
将2x提出来得:
2x[a/(ab+a+1)+b/:
2x[a/(ab+a+abc)+b/(ca+c+1)+c/(ca+c+1)]=1
2x=1
x=1/
化简得:
2x[1/(bc+b+1)+b/(bc+b+1)+c/(bc+b+abc)+c/(ca+c+1)]=1
化简得;(ca+c+1)]=1
合并同分母的项其他项不变的得:
2x[(b+1)/(bc+b+1)+c/(ca+c+1)]=1
再将abc把上式中第一个分式分母中的1替换掉
2x[(b+1)/:
2x[(ac+1)/(bc+b+1)+c/(ca+c+1)=1 (1)
因为abc=1 (2)
所以将(2)代入(1)中得提取同类项
将2x提出来得:
2x[a/(ab+a+1)+b/:
2x[a/(ab+a+abc)+b/(ca+c+1)+c/(ca+c+1)]=1
2x=1
x=1/
全部回答
- 1楼网友:醉吻情书
- 2021-02-14 07:22
2ax/(ab+a+1)+2bx/(bc+b+1)+2cx/(ac+c+1)=1 2ax/(ab+a+abc)+2bx/(bc+b+abc)+2cx/(ac+c+1)=1 2x/(b+1+bc)+2x/(c+1+ac)+2cx/(ac+c+1)=1 2x/(b+abc+bc)+2x/(c+1+ac)+2cx/(ac+c+1)=1 2x/(b(1+ac+c))+2x/(c+1+ac)+2cx/(ac+c+1)=1 2x(1+b+bc)/(b(1+ac+c))=1 2x(abc+b+bc)/(b(1+ac+c))=1 2x(ac+1+c)/(1+ac+c)=1 2x=1 x=0.5
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯