已知f((1+m)/m)=(㎡+1)/(㎡+1/m) 求f(m),急谢谢大家
答案:2 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-03-25 20:10
- 提问者网友:喧嚣尘世
- 2021-03-25 09:09
已知f((1+m)/m)=(㎡+1)/(㎡+1/m) 求f(m),急谢谢大家
最佳答案
- 五星知识达人网友:酒者煙囻
- 2021-03-25 10:27
f(1+1/m)=(㎡+1)/(㎡+1/m)
设t=1+1/m,则m=1/(t-1)
f(t)=[1/(t-1)²+1]/[1/(t-1)²+t-1]
=[1+(t-1)²]/[1+(t-1)³]
所以
f(m)=[1+(m-1)²]/[1+(m-1)³]
=(m²-2m+2)/(m³-3m²+3m)
设t=1+1/m,则m=1/(t-1)
f(t)=[1/(t-1)²+1]/[1/(t-1)²+t-1]
=[1+(t-1)²]/[1+(t-1)³]
所以
f(m)=[1+(m-1)²]/[1+(m-1)³]
=(m²-2m+2)/(m³-3m²+3m)
全部回答
- 1楼网友:玩家
- 2021-03-25 10:59
f((1+m)/m) = (m²+1)/(m²+1/m)
f(1/m + 1) = [1 + (1/m)²]/[1 + (1/m)³]
设 x = 1/m + 1,则 1/m = x - 1
那么,上式可以变换成为:
f(x) = [1 + (x-1)²]/[1 + (x-1)³]
= (1 + x² - 2x + 1)/(1 + x³ - 3x² + 3x - 1)
= (x² - 2x + 2)/(x³ - 3x² + 3x)
所以,
f(m) = (m² - 2x + 2)/(m³ - 3m² + 3m)追问谢谢!
f(1/m + 1) = [1 + (1/m)²]/[1 + (1/m)³]
设 x = 1/m + 1,则 1/m = x - 1
那么,上式可以变换成为:
f(x) = [1 + (x-1)²]/[1 + (x-1)³]
= (1 + x² - 2x + 1)/(1 + x³ - 3x² + 3x - 1)
= (x² - 2x + 2)/(x³ - 3x² + 3x)
所以,
f(m) = (m² - 2x + 2)/(m³ - 3m² + 3m)追问谢谢!
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯