先化简,再求值
(1),其中x=-2;
(2)2(a2b+ab2)-2(a2b-1)-2(ab2+1),其中a=-2,b=2.
先化简,再求值(1),其中x=-2;(2)2(a2b+ab2)-2(a2b-1)-2(ab2+1),其中a=-2,b=2.
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-12-18 15:26
- 提问者网友:自食苦果
- 2021-12-18 06:18
最佳答案
- 五星知识达人网友:千夜
- 2021-12-18 07:07
(1)解:原式=9x+6x2-3x+2x2
=6x+8x2,
当x=-2时,原式=6×(-2)+8×(-2)2
=-12+32
=20;
(2)解:原式=2a2b+2ab2-2a2b+2-2ab2-2
=(2a2b-2a2b)+(2ab2-2ab2)+(2-2)
=0,
当a=-2,b=2时,原式=0.解析分析:(1)先去括号得原式=9x+6x2-3x+2x2,合并同类项得原式=6x+8x2,然后把x=-2代入计算即可;
(2)先去括号得原式=2a2b+2ab2-2a2b+2-2ab2-2,合并得到原式为0.点评:本题考查了整式的化简求值:先去括号,再合并同类项,然后把满足条件的字母的值代入计算得到对应的整式的值.
=6x+8x2,
当x=-2时,原式=6×(-2)+8×(-2)2
=-12+32
=20;
(2)解:原式=2a2b+2ab2-2a2b+2-2ab2-2
=(2a2b-2a2b)+(2ab2-2ab2)+(2-2)
=0,
当a=-2,b=2时,原式=0.解析分析:(1)先去括号得原式=9x+6x2-3x+2x2,合并同类项得原式=6x+8x2,然后把x=-2代入计算即可;
(2)先去括号得原式=2a2b+2ab2-2a2b+2-2ab2-2,合并得到原式为0.点评:本题考查了整式的化简求值:先去括号,再合并同类项,然后把满足条件的字母的值代入计算得到对应的整式的值.
全部回答
- 1楼网友:蓝房子
- 2021-12-18 08:21
这下我知道了
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯
正方形一边上任一点到这个正方形两条对角线的 |
阴历怎么看 ? |