(x-3)(x+2)=6.
答案:2 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-12-25 05:24
- 提问者网友:活着好累
- 2021-12-24 21:45
(x-3)(x+2)=6.
最佳答案
- 五星知识达人网友:迷人又混蛋
- 2021-12-24 22:48
解:由原方程,得
x2-x-12=0,即(x+3)(x-4)=0,
所以,x+3=0或x-4=0,
解得,x1=-3,x2=4.解析分析:先将原方程转化为一般式方程,然后利用因式分解法解方程.点评:本题考查了一元二次方程的解法.解一元二次方程常用的方法有直接开平方法,配方法,公式法,因式分解法,要根据方程的特点灵活选用合适的方法.
x2-x-12=0,即(x+3)(x-4)=0,
所以,x+3=0或x-4=0,
解得,x1=-3,x2=4.解析分析:先将原方程转化为一般式方程,然后利用因式分解法解方程.点评:本题考查了一元二次方程的解法.解一元二次方程常用的方法有直接开平方法,配方法,公式法,因式分解法,要根据方程的特点灵活选用合适的方法.
全部回答
- 1楼网友:过活
- 2021-12-24 23:14
这个答案应该是对的
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯